Federación Metropolitana de Balonmano +54 11 4957 0644 - Rotativas Boedo 591, C.A.B.A., Argentina.

Mismo puntero, nuevo descenso

Luego de 10 fechas, Ferro se mantiene en la cima del Metro Clausura 2019, mientras que Argentinos descendió a la Primera.

El conjunto de Caballito cosechó su noveno triunfo en el Metro Clausura 2019 de LHD tras vencer

cómodamente 15-27 a Vélez en condición de visitante. Uno de los factores clave del encuentro fue

la labor de Florencia Ponce de León que anotó 8 goles, 6 de ellos en la primera mitad.

Por su parte, CID Moreno derrotó 24-33 al ya descendido, Municipalidad de San Miguel, y de esta

manera se consolidó en la segunda posición. La jugadora más destacada en la fase ofensiva fue

Paula Visentin con 11 tantos, que registra un total de 98 anotaciones con un promedio de casi 10

por partido (9,8).

El podio lo completa River, que escaló hasta la tercera posición por primera vez en el campeonato

luego de ganarle a Dorrego por la mínima diferencia (20-21). En el San José de Morón, las

visitantes reviritieron el parcial desfavorable de los primeros 30 minutos (10-9), en gran parte,

gracias los 10 goles de la mendocina Sofía Manzano.

Otra de las victorias agónicas de la fecha fue la de Vilo ante sus pares de Cideco por 25-24 en el

Microestadio de Vicente López. La destacada actuación de Daniela Moreno, que marcó en 9

oportunidades, fue uno de los componentes para que las locales detuvieran la buena racha de sus

rivales.

En San Martín, Luján se hizo fuerte de local y derrotó 28-24 a Mariano Acosta en un partido que

tuvo como máxima anotadora a Fiorella Corimberto con 9 tantos. Con este resultado, las lujaneras

se consolidan en puestos de clasificación al Súper 7.

En un duelo clave en la lucha por el descenso, Lanús se impuso 25-18 a Mitre. Las del sur del

Gran Buenos Aires mantuvieron la diferencia obtenida en la primera mitad (16-8) y así lograron

sumar de a tres por segundo partido consecutivo. Entre las locales se destacó Denise Nóbile con 7 anotaciones.

En la tarde del sábado, Argentinos se convirtió en el segundo equipo en descender: perdió 29-31 ante Sedalo, en parte, una vez más, gracias al aporte goleador de Aymar Roldan (12 anotaciones).

La actividad de la LHD seguirá el próximo sábado con los siguientes encuentros: Mariano Acosta - Argentinos (18:00 hs.), Mitre - Luján (18:00 hs.), Cideco - CID Moreno (19:45 hs.), Sedalo - Vilo (19:45 hs.), River - Vélez (19:45 hs.), Ferro - Lanús (horario a confirmar) y Dorrego - Municipalidad de San Miguel (horario a confirmar)